С точки зрения Путина, Запад давно уже в состоянии войны с Россией – Ходорковский

Западные политики все еще боятся спровоцировать российского диктатора Владимира Путина поставками тяжелого оружия Украине, но Путин и так считает, что Запад находится с Россией в состоянии войны. Такое мнение высказал живущий в эмиграции российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью Bild. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя ситуацию с поставками странами Запада тяжелого вооружения Украине, Ходорковский сказал, что «западные политики слишком боятся Путина».

«Они думают, что они все еще не участники войны. И поэтому они считают, что поставка какого-то оружия может привести к эскалации или превратить их в сторону войны», сказал он. 

Ходорковский назвал такую позицию «глупой», так как «с точки зрения Путина, западные политики и страны уже давно находятся в состоянии войны с Россией».

«Если украинцам не будет поставлено то оружие, которое им нужно, бои скоро могут снова начаться под Киевом», – сказал он. 

Отвечая на вопрос журналистов Bild о том, почему Россия пытается практиковать на международной арене продовольственный шантаж и другие мафиозные приемы, Ходорковский сказал, что он «ничего другого и не ожидал».

«В российском руководстве открыто говорят: у Украины хорошая земля, и мы просто обязаны ее забрать. Что касается рядовых, то это совершенно явные грабители и мародеры», – заявил бывший российский олигарх.

  • 26 апреля ГУР заявило, что российские военкоматы привлекают людей в армию, предлагая им высокую зарплату и возможность безнаказанного мародерства.
  • 6 мая 2022 года было подтверждено, что Германия передаст Украине самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000.
  • 15 мая глава МИД Дмитрий Кулеба сказал: Германия уже поняла, что «российские энергоносители – это оружие». 
  • По данным видеомониторинга, российские военные отправили в города России через приграничные почтовые сервисы десятки тонн посылок и даже беспилотник «Орлан».

Источник: news.liga.net