Рудик: 8 тыс. грн от правительства – это издевательство над украинскими предпринимателями

Партия «Голос» в законопроекте №5346 предложила ряд системных шагов для обеспечения сбалансированной и активной политики государства, направленных на поддержание экономики, сохранение рабочих мест украинцев и защиту предприятий от банкротства.

Они также изложены в экономическом плане «Голоса», подчеркнула лидер политсилы Кира Рудик, сообщает пресс-служба. Среди ключевых шагов – снижение налогов на труд, что позволит сохранить рабочие места и поможет детенизации экономики, а также уменьшению давления чиновников на экономику.

По ее словам, партия уже добилась принятия законопроекта о Бюро экономической безопасности. Но пандемия и отсутствие программы от Правительства требуют от Верховной Рады решительных и оперативных действий по поддержке экономики.

«Правительство Шмыгаля ограничивает свою поддержку экономики тем, что выплачивает части предпринимателей по 8000 гривен. Это не помощь, это – издевательство. На эти деньги невозможно платить зарплату и сохранить рабочие места, невозможно погасить кредит или платить аренду», – подчеркнула Рудик.

«Поэтому депутаты «Голоса» зарегистрировали в парламенте законопроект №5346, направленный на поддержку предпринимателей и защиту рабочих мест во время пандемии. Он включает в себя четыре реальных инструмента поддержки экономики», – добавила она.

Лидер «Голоса» назвала основные пункты законопроекта, способствующие поддержке бизнеса на время локдауна.

«Во-первых, освобождение от уплаты ЕСВ для всех предприятий, пострадавших от локдауна. Второе – мораторий на налоговые и плановые неналоговые проверки. Каждая проверка бизнеса должна быть оправданной. Третье – предоставление права общинам уменьшать ставки местных налогов и сборов для поддержки бизнеса. Четвертое – расширение возможности получить выплаты от государства, чтобы хоть восемь тысяч гривен получили все предприниматели, которые нуждаются в помощи из-за остановки бизнеса», – отметила Рудик.

По ее словам, в ближайшее время план «Голоса» для поддержки экономики будет финализирован. К совместной работе готовы присоединиться Союз украинских предпринимателей, Украинский совет бизнеса, Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата, а также более 10 отраслевых ассоциаций.

«Общая позиция украинских предпринимателей и конструктивных сил в Верховной Раде позволит спасти экономику от последствий коронавируса. Главное, чтобы был план действий и желание его реализовать», – подчеркнула лидер партии.

Как сообщал OBOZREVATEL, также партия «Голос» предложила собственный антикризисный план для вывода страны из кризиса и бедности.

Источник: www.obozrevatel.com