РосСМИ сообщили об обстреле российских сел. Готовят основания для общей мобилизации – СНБО

Государство-агрессор Россия активизировала план военных провокаций. Сегодня пропагандистские СМИ сообщили о попадании по приграничной территории РФ «украинских» снарядов, там введен режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно сообщениям пропагандистских российских СМИ, режим чрезвычайного положения сегодня введен в селах Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района РФ. В результате прилета снарядов якобы «со стороны Украины» есть пострадавшие среди местных жителей.

«Как мы сообщали ранее, в условиях фактического поражения военного вторжения в Украину российские власти готовят сценарий, предусматривающий обстрелы российских городов вблизи украинской границы и дальнейшее обвинение в этом украинских военных», – сказано в сообщении Центра.

По плану кремля, такие провокации должны стать поводом для объявления в России общей мобилизации. С учетом действий российской армии в Украине, провокации в российских городах будут сопровождаться многочисленными жертвами среди мирного населения с целью создания «красивой картинки», спрогнозировали в СНБО.

Источник: news.liga.net