Россияне вливают людям в оккупации, что "Украина о вас забыла" — СНБО

На временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей россияне устроили информационную блокаду, чтобы переманить местных жителей на свою сторону. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при СНБО. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Аналитики сообщают, что на оккупированных территориях россияне изолируют население от правдивой информации и распространяют нарратив «про вас все забыли». 

«Целью является склонение населения к сотрудничеству, чтобы люди могли скорее вернуться к «нормальной» жизни», — заявляют в ЦПД. 

Примерами информационной блокады называют подключение к российскому сегменту интернета, отключение украинской мобильной связи с обвинением в этом Украины, раздачу российских сим-карт и трансляцию российских новостей о «поражении Украины» и «демократическом референдуме». 

В центре призвали украинцев в оккупации сохранять критическое мышление и верить ВСУ. 

  • В ЦПД также заявляли, что американский военный стратег Эдвард Люттвак распространяет идею о проведении незаконного «референдума» на Донбассе как способ «сохранить лицо Путина».
  • Также сообщалось, что Россия может попробовать устроить теракт с человеческими жертвами в Европе, чтобы сорвать поставки оружия в Украину. 

Источник: news.liga.net