Россияне разрушили пятиэтажку в Часовом Яре. Есть погибшие, десятки под завалами — фото

Российские оккупанты ударили из реактивных систем залпового огня «Ураган» по пятиэтажному дому в Часовом Яре Донецкой области. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Оккупанты атаковали жилой дом из РСЗО «Ураган» 9 июля. В доме полностью уничтожены два подъезда. На месте работают спасатели — пытаются спасти оказавшихся под завалами.

По словам местных жителей, там, скорее всего, по меньшей мере 34 человека, в том числе 9-летний ребенок. Спасатели сумели установить контакт с двумя оказавшимися под руинами людьми. На поверхность уже смогли достать шесть погибших и пять раненных.

  • 27 июня Россия нанесла ракетный удар по ТЦ в Кременчуге, где на тот момент было множество посетителей. Вот видео прямого попадания, вот — видео изнутри ТЦ в момент «прилета». Погибли и получили ранения десятки людей, окончательное число неизвестно.
  • 29 июня утром армия России нанесла ракетный удар по Николаеву, от ракеты произошло разрушение квартир в одном подъезде с третьего по пятый этаж в пятиэтажном жилом доме. Случился пожар. Известно о четырех погибших. Спасен житель дома, двое эвакуированы.
  • 21 человек погиб и почти 40 пострадали в результате ночного ракетного удара российских оккупантов по жилому сектору в поселке Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области 1 июля.

Источник: news.liga.net