Россияне "потеряли" склад боеприпасов в оккупированном Луганске — Гайдай

В оккупированном Россией Луганске противник потерял очередной склад с боеприпасами, что замедляет наступление армии РФ. Об этом сообщил глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, в Луганской области противник применяет авиацию, а также ствольную и реактивную артиллерию, пытаясь прорваться на Северск и Славянск со стороны Лисичанска. 

Попытки прорыва пока безуспешны, россияне также пытаются продвигаться со стороны Попасной. 

«Сообщения о потере оккупантами очередных складов с боеприпасами поступают ежедневно. Последнее – из Луганска. Снабжение боекомплектов на позиции у них нарушено, однако эти потери еще не достигли критического предела – запасов у россиян многовато», — заявил Гайдай. 

  • 6 июля Гайдай подтвердил, что Луганская область до сих пор полностью не захвачена.  
  • 6 июля ВСУ выбили еще два склада в тылу российских оккупантов – видео. 7 июля в Николаевской области уничтожены три склада боеприпасов РФ, в Херсоне – один с горючим. 9 июля в Херсоне взорвали склады боеприпасов – видео. 10 июля ВСУ ударили  по командным пунктам и складам боеприпасов в Чернобаевке.  
  • Гайдай заявил, что подразделения Сил обороны Украины вышли из Лисичанска и отошли на подготовленные заранее новые рубежи «без потерь».

Источник: news.liga.net