Россияне ночью завели новую колонну, им устроили новую "Чернобаевку": сводка от Арестовича

ВСУ плотным огнем накрыли российскую артиллерию под Киевом – видео
Арестович призвал партизан пускать под откос поезда снабжения российских войск – видео

В ответ на успехи ВСУ на Киевском направлении фронта российские оккупанты вводят новые подразделения из Курской области, чтобы «хоть как-то удержать свои войска от поражения». Эти новые войска не являются непосредственной угрозой ни Киеву, ни Сумам, ни Чернигову, подчеркнул на брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Они усиливают там свои войска, чтобы мы их не уничтожили окончательно, когда они отходят в сторону границы. Но! По одной из таких колонн, которые зашли сегодня ночью, был нанесен очень мощный удар, – и там образовалась такая себе Чернобаевка», – рассказал Арестович.

Смотрите видео: Десантник сбил два Су-34 россиян, под Черниговом ударили по колонне оккупантов

По словам спикера, в настоящей Чернобаевке под временно оккупированным Херсоном вчера, 1 апреля, случились 13-я и 14-я серии уничтожения российских подразделений. Он уточнил, что на этот раз там разбили батальон и батарею САУ.

Арестович отметил, что на Херсонском направлении ВСУ проводят тактические – «маленькие», но все же наступательные действия. Враг держит оборону.

Смотрите видео: «Тотальное уничтожение». Репортер показал, что осталось от танков РФ

«Главной интригой» советник главы ОП назвал восток страны, где оккупанты продолжают попытки окружить группировку сил ООС на юг от захваченного Изюма  и также от захваченной Волновахи на север. Арестович заверил, что военно-политическое руководство знает о ситуации и прилагает соответствующие усилия.

«Фронт держится», – сказал он, уточнив, что вчера ВСУ отразили немало атак врага под Волновахой и Донецком.

Арестович прогнозирует тяжелые бои за юг, за Мариуполь и за восток Украины, «но после них, я не думаю, что у РФ останутся какие-то резервы для наступательных действий».

«Верю в победу. Я думаю, что мы отвоюем и Мариуполь, и восток, и юг. Но легко там не будет», – добавил он.

Смотрите видео: Буча после освобождения от россиян: смерть, вандализм, мины

В Офисе президента призвали людей на свободной территории и той, которая освобождена, возвращаться к нормальной жизни или такой, какая на данный момент возможна.

«Восстановление экономики критически необходимо», – подчеркнул он.

Источник: news.liga.net