Россия в декабре увеличила поставки боевой техники и вооружения в ОРДЛО, – разведка

Российская Федерация в течение декабря увеличила поставки боевой техники и вооружения в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Таким образом командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск.

Оккупанты скрыто завозили горючее, боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Для поставок вооружения в соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов российские наемники использовали железнодорожный и автомобильный транспорт. Также для скрытого снабжения военного имущества оккупанты использовали так называемые «гуманитарные конвои».

Кроме того, РФ заметно увеличила поставки боевых бронированных машин, как новых, так и восстановленных или модернизированных на российских ремонтных предприятиях.

Также в ОРДЛО направили кадровых российских военнослужащих и наемников-граждан РФ. Они должны доукомплектовать ряды оккупационных разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Кремле заявили о готовности защищать российских граждан за пределами самой России. Для этого руководство страны готово оперативно привлечь рядовые составы войск.

В РФ заявили, что НАТО ведет агрессивную политику против России и провоцируют развязывание полномасштабной войны.

Генсек НАТО призвал Владимира Путина отвести от украинских границ войска в период новогодних праздников.

Запад подготовил пакет мощнейших санкций против России в случае нового вторжения российских войск на территорию Украины. Москва должна немедленно прекратить любое давление и провокации в отношении Киева.

Источник: www.obozrevatel.com