Россия снова ударила ракетами по Василькову: люди там разбирали завалы и наводили порядок

Сегодня, 3 апреля, российские оккупанты снова нанесли ракетный удар по городу Васильков в Киевской области. Об этом сообщило воздушное командование «Центр».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Часть ракет удалось сбить системе противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ.

Военные отмечают, что эта же территория была обстреляна россиянами месяц назад, в начале полномасштабного вторжения в Украину, и потерпела значительные разрушения: тогда почти все помещения сгорели.

На этой территории дислоцировался учебный центр и гражданский колледж, который сейчас своими силами община начала восстанавливать после пожара.

«Сейчас орки снова попали в здание штаба, которое уже было разрушено», – пишут в командовании, добавив, что Россия не оставляет практику устрашения мирного населения, так как на территории попадания ракеты люди уже наводили порядок на улице и в зданиях.

По предварительным данным, несколько работников получили ранения и эвакуированы в больницу, один из них в критическом состоянии.

Спасатели разбирают завалы и ищут выживших.

«Уже весь мир понял – нелюди пришли убивать украинцев – всех. Женщин, детей… Орду можно остановить только силой», – подчеркнули в воздушном командовании «Центр».

Смотрите фото: «Это горит российская империя «. Генштаб показал пылающие останки новейшего Су-35 ВКС РФ

Источник: news.liga.net