Россия пытается подлатать флот "катером-утопленником" со Змеиного – ВСУ

Российские военные пытаются поднять пораженный возле острова Змеиный катер «Раптор». Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что под прикрытием корабельной группировки россияне пытаются организовать спасательно-подъемные работы возле Змеиного. Цель – поднять из воды пораженный скоростной десантный катер «Раптор» и доставить его в пункт базирования Донузлав.

«Ощутимо уменьшенное количество корабельно-катерного состава черноморского флота рашисты пытаются подлатать «утопленниками», – считают в командовании.

Там также сообщили, что на юге враг пытается удержать рубежи, бьет из артиллерии и минометов, применяет разведывательно-ударные вертолеты Ка-52.

Из РСЗО «Ураган» армия РФ снова обстреляла Николаев: боеприпасы взорвались во дворах многоэтажек – повреждено восемь домов, погиб один человек, семь ранены. Так же оккупанты ударили ракетой по промышленному предприятию в Кривом Роге.

  • 27 мая министр обороны Алексей Резников сообщил, что три страны передают Украине противокорабельные ракеты Harpoon и «пасочки» к ним. По его словам, за крейсером «Москва» на дно пойдут и другие «кораблики».

Источник: news.liga.net