Россия получит желаемое, если украинцы запаникуют и сами подорвут экономику – Арахамия

Если граждане поддадутся панике из-за нагнетания угрозы нового вторжения России, то они своими же действиями могут нанести вред экономике страны, – и задача Кремля по дестабилизации Украины будет выполнена даже без военной атаки. Такое мнение выразил на пленарном заседании Рады глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, это и есть информационно-психологический компонент гибридной войны России против Украины: посеять панику в стране-жертве.

«Вы знаете, как нагнетается паника, как много людей на это реагируют, как этому «помогают» известные мировые издания», – сказал он.

Читайте также: Резников заявил, что украинцам «не нужно собирать тревожный чемодан»

Депутат призвал коллег и украинцев следовать примеру ВСУ, которые «демонстрируют стойкость, холодный ум, готовятся ко всем сценариям, но никакой паники и дестабилизации».

«Если украинцы будут подвержены этим паническим настроениям, мы фактически рискуем поставить под угрозу всю экономику Украины. И даже если не будет никакой эскалации и агрессии, Россия фактически выполнит свое задание: люди начнут забирать депозиты из банков, перестанут покупать жилье и тратить деньги, – остановится экономическое развитие», – пояснил Арахамия.

Он призвал не манипулировать на угрозе со стороны РФ и не нагнетать, а сосредоточиться на помощи армии.

  • Вчера, 24 января 2022 года, глава Минобороны Резников заявил, что он не видит «ни одной ударной группировки» войск РФ у границ Украины.
  • Также вчера президент Зеленский заявил, что «мы готовы к любым сценариям», а секретарь СНБО Данилов «объяснил» громкие заявления Запада.
  • Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от РФ и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО. В Раде призвали Берлин пересмотреть такую политику.
  • Кроме того, глава МИД Люксембурга заявил, что поставки оружия Украине «не изменят расстановку сил с Россией», и потому якобы бесполезны.
  • Чем сегодня занимается Рада: ответ на шантаж России, накопительные пенсии, книгоиздание и коммуналки.

Источник: news.liga.net