Россия планирует набрать больше 60 000 военных для усиления вторжения в Украину – США

По словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США, есть признаки того, что Россия собирается набрать более 60 000 военнослужащих из числа новобранцев и мобилизовать резервистов для усиления своих сил вторжения в Украину. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Насколько успешно Россия сможет достичь этой цели, насколько хорошо будут обучены эти силы или куда они будут направлены, в данный момент неизвестно, отметил чиновник.

По его словам, США не видели «свежего подкрепления, полностью обученного и вооруженного», готового пополнить истощенные тактические группы российских батальонов.

США также считают, что российские военные не решили свои проблемы с логистикой и обеспечением, в том числе те, которые существовали за пределами Украины.

Чиновник сказал, что эти проблемы означают, что они вряд ли смогут достаточно быстро усилить свои подразделения в восточной части Украины.

«Мы не верим, что в целом это будет быстрый процесс для них, учитывая потери, которые они понесли, и ущерб, нанесенный их боеготовности», – сказал чиновник.

  • По данным Генштаба ВСУ, более 80% личного состава некоторых подразделений российской армии, задействованных в войне против Украины, не желают участвовать в дальнейших боевых действиях. 

Источник: news.liga.net