Россия перешла к новой тактике войны против Украины: создание гуманитарных катастроф – ОП

Из-за слишком больших потерь в личном составе и технике, а также из-за отсутствия какого-либо значимого продвижения по всем направлениям фронта россияне пытаются перевести полномасштабную войну против Украины «в частично затяжную фазу». Об этом сообщил в Telegram советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он добавил, что руководству страны-оккупанта «все это не удается скрывать от своей аудитории».

Потому оно пытается использовать другую тактику, чтобы «резко снизить количество потерь до приемлемого (с пропагандистской точки зрения) уровня и не получать несколько сотен убитых каждый день, включая командиров высочайшего и среднего звена».

Подоляк пишет, что захватчики хотят попытаться максимально зачистить свои тылы от «нелояльных элементов», то есть «почти 90-95% мирного населения».

Читайте также: Как уничтожали Мариуполь, а местные объединялись, чтобы выжить

Он отметил, что сейчас россияне частично окапываются на занятых рубежах и хотят сохранить большую концентрацию войск вокруг наших крупных городов для создания там гуманитарных катастроф.

«Тактика абсолютно людоедская и имеет четкие юридические определения в международном праве в разделе военных преступлений и преступлений против человечности», – констатировал чиновник с Банковой.

  • Вчера Зеленского в Италии спросили, боится ли он гиперзвуковой бомбы.

Смотрите также: Зеленский выступил на экстренном саммите НАТО: полный текст обращения к Альянсу

Источник: news.liga.net