Россия не ограничивается военной агрессией, пытается использовать пятую колонну – Данилов

Российская агрессия против Украины не ограничивается военными действиями, Кремль также пытается использовать «пятую колонну», то есть своих сторонников внутри Украины. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с послом Латвии Илгварсом Клявой, передает пресс-служба СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Данилова, несмотря на то, что ситуация на фронте в связи с агрессивными действиями РФ остается сложной, Украина готова дать агрессору адекватный ответ.

«Мы готовы к любому развитию событий. С 1 января следующего года полностью заработает закон Украины об основах национального сопротивления, наши силы территориальной обороны и способность общества к сопротивлению будут значительно усилены», – сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что Россия не ограничивается военным измерением, а пытается действовать в Украине через свою «пятую колонну».

Латвийский посол заверил в неизменности поддержки Латвией Украины на ее пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности над временно оккупированными территориями.

Клява выразил готовность Латвии углублять сотрудничество с Украиной и продолжать поддерживать ее на международной арене.

Источник: news.liga.net