Россия готовит теракт на ЧАЭС – разведка

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на ЧАЭС, пишет Главное управление разведки Минобороны Украины. Оккупанты планируют переложить ответственность за катастрофу на Украину.

Для имитации причастности украинских военных к аварии на ЧАЭС оккупанты пытаются создать фейковые «доказательства» в подтверждение своей версии. В частности, в районе аэропорта Антонов в Гостомеле отмечены российские автомобильные рефрижераторы, собирающие тела погибших украинских защитников. Существует вероятность, что их будут выдавать за «убитых диверсантов» на ЧАЭС, отмечают в ГУР.

Сейчас ЧАЭС полностью отключена от систем мониторинга Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Станция обесточена. Ресурс имеющихся дизель-генераторов рассчитан на 48 часов поддержания работы систем безопасности.

Оккупанты отказались предоставить доступ к станции украинским ремонтникам. Туда же, по указанию Александра Лукашенко, зашли «белорусские специалисты». Среди них под видом атомщиков заходят также российские диверсанты для организации теракта, пишет ГУР.

  • Ранее директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что разведке США необходимо «сосредоточиться» на потенциальном применении Россией химического оружия в Украине – как прямом, так и в контексте провокаций «под фальшивым флагом».

Источник: news.liga.net