Россия давила на некоторых участников Крымской платформы на уровне лидеров – Зеленский

Россия оказывала давление на некоторые страны, приславшие своих представителей на саммит Крымской платформы, пытаясь не допустить их участия в этом формате. Об этом в эфире «Права на власть» заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ведущая спросила, поняли ли участники саммита, что Украина не ограничится декларациями в вопросе деоккупации Крыма.

«В целом они поражены. Они поражены в том, что, мне кажется, до последнего каждый из них… кто-то сразу отреагировал, кто-то сомневался, на кого-то большое было давление – это не секрет – от России: они звонили им прямо по телефону на уровне министров иностранных дел, на уровне лидеров – лидерам. Все сомневались, что будет 30 стран», – ответил Зеленский. 

  • 23 августа в Киеве прошел саммит Крымской платформы. В международной площадке по деоккупации полуострова участвовали 46 государств, это самое большое международное событие, которое организовывала Украина. LIGA.net вела хронику этого события.
  • На саммите была принята совместная декларация участников.
  • В МИД России заявили, что будут рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в Крымской платформе как «посягательство на территориальную целостность РФ». 

Источник: news.liga.net