Российское государственное агентство открыто призвало к геноциду украинцев

Российское государственное пропагандистское агентство РИА Новости опубликовало фашистский агитматериал, в котором призвало диктаторский режим России, полностью захватив Украину, физически уничтожать, высылать и «перевоспитывать» украинцев, стремящихся к независимости и европейскому демократическому выбору.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Автор статьи – российский политтехнолог Тимофей Сергейцев, который консультировал Виктора Януковича во время президентских выборов 2004 года, автор плаката о разделении украинцев на три сорта.

В опубликованной российским госагентством фашистской агитке Сергейцев призывает провести «денацификацию» большинства украинцев, повторяя путинскую пропаганду о том, что демократически избранная украинская власть является «нацистской».

«Денацификация необходима, когда значительная часть народа, вероятнее всего, его большинство, освоено и втянуто нацистским режимом в свою политику. То есть тогда, когда не работает гипотеза «народ хороший – власть плохая». Признание этого факта – основа политики денацификации, всех ее мероприятий, а сам факт и составляет ее предмет».

Пропагандист призывает максимально уничтожить Вооруженные силы Украины, а также добровольцев, взявших в руки оружие для защиты страны от российских оккупантов.

«Нацисты, взявшие в руки оружие, должны быть по максимуму уничтожены на поле боя. Не следует проводить существенных различий между ВСУ и так называемыми нацбатами, а также примкнувшей к этим двум видам военных формирований территориальной обороной».

Автор призывает к введению в Украине тотальной цензуры, запрету демократических партий, массовым репрессиям. Физическое уничтожение мирного украинского населения он называет «неизбежными тяготами справедливой войны».

«Должна быть проведена тотальная люстрация. Ликвидированы и запрещены любые организации, связавшие себя с практикой нацизма. Однако, помимо верхушки, виновна и значительная часть народной массы, которая является пассивными нацистами, пособниками нацизма. Они поддерживали нацистскую власть и потакали ей. Справедливое наказание этой части населения возможно только как несение неизбежных тягот справедливой войны против нацистской системы, ведущейся по возможности бережно и осмотрительно в отношении гражданских лиц. Дальнейшая денацификация этой массы населения состоит в перевоспитании, которое достигается идеологическими репрессиями (подавлением) нацистских установок и жесткой цензурой: не только в политической сфере, но обязательно также в сфере культуры и образования».

Как следует из текста, под «нацификацией» автор понимает стремление украинцев к независимости и европейской интеграции.

«Особенность современной нацифицированной Украины – в аморфности и амбивалентности, которые позволяют маскировать нацизм под стремление к «независимости» и «европейскому» (западному, проамериканскому) пути «развития»…».

«Денацификация Украины – это и ее неизбежная деевропеизация».

Российский фашист призывает сменить название Украины после ее захвата оккупационными войсками и полностью подчинить ее имперской России.

«Название «Украина», по-видимому, не может быть сохранено в качестве титула».

«Денацификация неизбежно будет являться и деукраинизацией – отказом от начатого еще советской властью масштабного искусственного раздувания этнического компонента самоидентификации населения территорий исторических Малороссии и Новороссии».

«Украина, как показала история, невозможна в качестве национального государства».

Западную Украину, которая «вряд ли войдет в состав пророссийских территорий», российские фашистские пропагандисты предлагают «демилитаризировать» и сослать туда всех «ненавистников России».

Источник: news.liga.net