Российские войска столкнутся с трудностями, пытаясь окружить Лисичанск – ISW

Российские оккупанты столкнутся с трудностями, пытаясь окружить Лисичанск. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 24 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Аналитики полагают, что украинские войска сохранят свою оборону вокруг Лисичанска и продолжат истощать российские войска.

«Украинские военные займут возвышенность в Лисичанске, что может позволить им какое-то время отражать российские атаки, если россияне не смогут их окружить или изолировать», – прогнозируют эксперты ISW.

В Институте отмечают, что российским оккупантам в Северодонецке необходимо будет завершить переправы через реку с востока, что потребует дополнительного времени и усилий.

В ISW пишут, что россиянам необходимо перерезать украинские логистические маршруты из Бахмута и Северска, чтобы полностью изолировать Лисичанск.

«Российские войска, вероятно, столкнутся с трудностями при завершении большого окружения вокруг Лисичанска из-за неудавшейся переправы через реку в Белогоровке, к северо-западу от Лисичанска, в начале мая», – прогнозируют аналитики.

По их мнению, если российские войска будут угрожать украинским опорным пунктам в этом районе, то ВСУ, скорее всего, контролированно отступят из Лисичанска.

Читайте также: Выход из Северодонецка обеспечил ВСУ лучшие оборонительные позиции – Пентагон

Источник: news.liga.net