Российские оккупанты решили убить в плену морпехов ВСУ из Британии и Марокко

Российские оккупанты решили убить трех морпехов ВСУ из Великобритании и Марокко, которые защищали Украину от российской агрессии. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

В Донецкой области оккупанты схватили в плен марокканца Саадуна Брагима и британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера. Их держали в подвалах, а сегодня, 9 июня, оккупанты приняли решение убить всех трех пленных, назвав это «решением суда».

Все трое проходили службу в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ. Британцев российские оккупанты схватили в плен в Мариуполе, а марокканца – в Волновахе.

Аслин, Пиннер и Брагим переехали в Украину и подписали контракт с ВСУ еще до полномасштабного вторжения РФ. 

18 апреля российские пропагандисты показали видео с захваченными в плен в Мариуполе гражданами Британии. Они обратились к премьер-министру Борису Джонсону с просьбой содействовать их обмену на кума Путина Виктора Медведчука. Джонсон сказал, что британское правительство делает все возможное, чтобы помочь военным, но решение об обмене пленными будет принимать Украина. В Кремле в итоге заявили, что не намерены отдавать Украине защитников Мариуполя в обмен на Медведчука.

  • 17 мая в нелегитимной Госдуме РФ предлагали запретить обмен защитников Мариуполя на российских военнопленных. В Минобороны Украины назвали это политическим заявлением исключительно для внутренней пропаганды РФ.
  • По различным данным, с Азовстали вышли от 1500 до 2000 украинских военных.
  • 4 июня глава МВД Денис Монастырский заверил, что все защитники Мариуполя окажутся в Киеве, и Украина делает для этого все возможное. 

Источник: news.liga.net