Родственники Героев Небесной Сотни встретили Зеленского криками »ганьба» и »предатель»

В воскресенье, 21 ноября, президент Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях с чествования памяти активистов Евромайдана. На церемонии возложения цветов на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве его нерадостно встретили родственники погибших украинцев.

Они кричали ему в спину «ганьба» и обзывали «предателем». Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места событий (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На мероприятие с Зеленским пришли также глава Офиса президента Андрей Ермак, премьер-министр Денис Шмыгаль и спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Гарант установил лампадку к кресту на аллее. После этого собравшиеся почтили память погибших Героев минутой молчания.


Когда же Зеленский в сопровождении политиков и охраны возвращался назад, семьи Небесной Сотни, собравшиеся у мемориала с портретами погибших участников Революции Достоинства, кричали ему вслед: «ганьба», «предатель» и «малоросс».

Журналисты, желавшие задать гаранту свои вопросы, практически не могли подойти к нему, ведь охрана «жестко» реагировала на такие действия.

Напомним: утром 21 ноября официальные каналы президента распространили его видеообращение по случаю восьмой годовщины событий на Майдане Незалежности в Киеве – Дня Достоинства и Свободы. Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят тех, кто пытался лишить их свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы в соцсетях потролили президента «Вовиной тысячей». Они подвергли критике его инициативу Владимира Зеленского о раздаче денег за вакцинацию против коронавируса.

Источник: www.obozrevatel.com