РФ впервые за несколько недель продвинулась на Харьковском направлении – разведка Британии

Армия РФ давит на Северодонецкий «карман» и впервые за несколько недель, вероятно, продвинулась на Харьковском направлении. Россия планирует увеличить расходы на военную сферу. Об этом говорится в отчете британской разведки, который опубликовало Минобороны Соединенного Королевства в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам разведчиков, наступление на Северодонецкий «карман» остается основным оперативным усилием России. Они также отметили, что западная группировка войск РФ, вероятно, немного продвинулась на Харьковском направлении – впервые за несколько недель.

Британцы также отметили, что в военно-промышленной комиссии РФ спрогнозировали увеличение расходов России на «оборону» на 600-700 млрд рублей (8,5-10 млрд фунтов стерлингов). Это может приблизить увеличение оборонного бюджета РФ на 20%.

По оценке разведчиков, госфинансирование позволяет медленно мобилизовать военно-промышленную базу РФ под потребности войны с Украиной. Однако отрасль может столкнуться с трудностями из-за санкций и недостатка опыта.

По словам разведчиков, усилия РФ по замене потерянного в Украине оборудование могут подорвать проблемы с производством высококачественной оптики и электроники.

  • Вчера в Минобороны заявили, что российские войска закрепились в окрестностях Старого Салтова Харьковской области.

Источник: news.liga.net