РФ снова угрожает из-за членства Украины в НАТО

В Кремле считают потенциально опасными евроатлантические устремления Украины. Это повлечет контрмеры, говорит Песков.

Россия будет вынуждена пойти на контрмеры в случае вступления Украины в НАТО. Об этом в четверг, 2 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

«В Вашингтоне достаточно позитивно реагировали на такие евроатлантические устремления Украины. Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит приближение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ», — сказал он.

Это повлечет принятие каких-то контрмер, чтобы «провести перебалансировку ситуации и на 100 процентов обеспечить безопасность наших рубежей», добавил Песков.

Также он подтвердил утверждение, что достигнутые договоренности президентов Украины Владимира Зеленского в США представляют потенциальную угрозу РФ. «Потенциально — да. Мы, конечно, самым внимательным образом отслеживали результаты этого визита. Когда я говорю «потенциально», я имею в виду, прежде всего, заявление о возможности членства Украины в НАТО. Все-таки Зеленский настаивает на желании Украины вступить в НАТО, что, как минимум, половиной населения Украины не поддерживается, судя по социологическим опросам», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, встреча президентов показала, что «Украина и США дружат не для себя, а против России».

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net