РФ после встречи Зеленского с Байденом пытается вбить клин между США и Украиной – Вершбоу

Российские власти будут прибегать к любым средствам, чтобы представить Соединенные Штаты в качестве ненадежного партнера. Так экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности отреагировал на заявление секретаря Совета безопасности РФ Патрушева о том, что США якобы оставят Украину как Афганистан. Об этом сообщает пресс-служба форума.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это классический пример российской стратегии вбить клин между Киевом и Вашингтоном, и они будут все возможное использовать для этого, показывая, что Соединенные Штаты не являются надежным партнером, союзником и т.д. И россияне очень умело это делают, надо отдать им должное. Хорошо научились», – сказал Вершбоу.

«Но мой ответ как россиянам, так и украинцам может заключаться в том, что Украина не является оставленной наедине. НАТО и весь демократический мир стоят рядом с Украиной, поддерживая ее территориальную целостность и суверенитет перед лицом агрессии и посягательств России на Крым, на восток Украины», – подчеркнул он.

  • 31 августа 2021 года Зеленский прилетел в Вашингтон, провел много встреч, в том числе в Пентагоне и Министерстве энергетики США: результаты первого дня визита.
  • Было подписано соглашение о стратегических основах оборонного партнерства: документ.
  • Зеленский также предложил Байдену формат участия в переговорах по Донбассу, США будут думать об этом.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что президенты «вывели отношения Украина-США на новый уровень».
  • Все главные новости и интересные моменты визита президента в США – в нашей хронике.

Источник: news.liga.net