Резников заявил о новой угрозе от России и предложил разместить в Украине подразделения войск США

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в Украине необходимо разместить подразделения армии США и развернуть системы ПВО. По его словам, такой шаг станет ответом на угрозу размещения Россией ядерного оружия в Крыму.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом он заявил на встрече с руководителем Jamestown Foundation Гленом Говардом. Он же отметил, что Россия планирует сделать из Крымского полуострова военную базу, которая станет стартовой площадкой для множества военных операций, в том числе в Африке, Балканах, Ближнем Востоке.

Министр подчеркнул, что Российская Федерация «де-факто уже оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, сделав из него военную территорию».

«Мы особенно обеспокоены действиями России, которые направлены на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия», — добавил вице-премьер.

Также он призвал вернуться к вопросу «Северного потока-2» и отметил, что проект ставит под угрозу безопасность стран Балтии.

«Это почти гарантированная эскалация, а для остальной части Европы — тотальная зависимость в будущем и гарантированный шантаж», — заявил Резников.

Он призвал усилить санкции против участников проекта.

В недавнем докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), который недавно был представлен общественности, отмечалось, что общее количество развернутых ядерных боеприпасов в 2021 году в мире возросло с 3720 до 3825. Около 2000 из них принадлежат России и США. В начале 2021 года у обоих стран было примерно на 50 ядерных боеголовок в оперативном развертывании больше, чем годом ранее.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупационные власти Крыма готовятся разместить ядерные боеголовки на территории украинского полуострова.

Источник: www.obozrevatel.com