Резников: Украина готова принять жителей ОРДЛО, которым надоест быть заложниками

Если жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской области устанут быть заложниками российских террористов и захотят перейти на свободную территорию, в Украине все готово для того, чтобы их принять. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников на брифинге в агентстве Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Само собой, их тут примут. Правительство готово, местные администрации готовы. За это отвечает министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук», – заявил Резников.

Он также упомянул, что даже при перекрытых КПВВ есть другие варианты попасть на свободную территорию – например, через Харьковскую область.

«Люди, не бойтесь. Украина вас ждет. И Украина вам не враг», – сказал министр. 

  • Террористы на Донбассе заявили о якобы готовящемся «наступлении» ВСУ на захваченные Россией территории и решили устроить «эвакуацию» гражданских в Ростов-на-Дону. 
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в связи с этим заявил, что Украина не планирует никаких наступательных операций. 
  • Боевики массированно обстреливают позиции ВСУ, провоцируя их на ответный огонь.
  • 20 февраля штаб ООС заявил, что российские оккупационные войска открыли огонь из тяжелого вооружения по Луганску. Штаб расценил это как прямую провокацию с целью обвинения украинских военных. 

Источник: news.liga.net