Резников: У ВСУ лучший опыт противостояния агрессору уровня РФ, мы интересны Nordic Group

Украинская армия имеет лучший на сегодня опыт противостояния такому мощному сопернику как Россия. Он должен быть интересен северным и другим странам, заявил министр обороны Алексей Резников на брифинге со своей датской коллегой Трине Брамсен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Тот опыт, который есть у украинских Вооруженных Сил, сегодня, наверно, самый лучший опыт противостояния агрессору такой мощности», – сказал он.

Поэтому, считает Резников, другие страны тоже будут заинтересованы в оборонных альянсах с Украиной.

«Есть Nordic Group – это страны Балтии, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Объединенное Королевство. Мы можем общаться и сотрудничать на двусторонних основах, усиливая обе страны в этих отношениях. Это будет win-win (победа-победа, взаимовыгодная – ред.) ситуация», – сказал он.   

В конце прошлой недели сообщалось, что Украина и Дания договорились о строительстве судов многоцелевого назначения.

  • По данным разведки, РФ может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • Россия предлагает западу «гарантии безопасности», в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. РФ угрожает «контругрозами» в случае отказа от ее требований.
  • В НАТО ответили Кремлю, что вопрос членства в Альянсе будет решать сама Украина и 30 стран-участников НАТО.

Источник: news.liga.net