Резников: У нас есть региональная идентичность, а сепаратизм – контрабанда идеологии из РФ

У украинцев сильно развито осознание региональной идентичности, но в этом нет угрозы сепаратизма. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает Дом.

«В нашей стране не существует сепаратизма как такового – самостоятельного, доморощенного. У нас существует контрабанда идеологии через границу с северной страной, которую она вкручивает в головы людей, совершает информационные атаки, ведет пропаганду, которая захлестывает сердца и умы людей – это элемент гибридной войны … сепаратизма, как такового, у нас нет и быть не может», – сказал Резников.

По его мнению, особенность Украины состоит в том, что у ее граждан сильно развита региональная идентичность, и это нормально.

«Вот мне докладывают результаты соцопросов, а мы занимаемся в том числе и временно оккупированными территориями, и мне говорят: «Донецкий и Луганский регионы характеризуются высокоразвитой региональной идентичностью» – будто это какая-то страшилка», – рассказал Резников. 

Он отметил, что региональную идентичность имеют везде в Украине и привел в пример Черкасскую, Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области.

«Поэтому региональная идентичность точно есть. Ее не нужно бояться. Это не сепаратизм», – добавил вице-премьер.

  • 2 апреля Резников заявил, что Россию можно заставить прекратить агрессию, только усилив международные санкции.

Читайте также: Резников: В этом году в России произойдут «тектонические изменения»

Источник: news.liga.net