Резников: Россия хочет раскола и поглощения Украины

Конечной целью Российской Федерации является уничтожение Украины как государства и ее поглощение.

Об этом в эксклюзивном интервью для OBOZREVATEL заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. По его словам, именно этим объясняются все провокации оккупантов на Донбассе и очередное обострение на фронте.

«Ничего нового. С одной стороны, (Россия. – Ред.) хочет рассказать миру, что они так называемые посредники, а не сторона международного вооруженного конфликта, а Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами. Второе – они поднимают ставки, понимая, что для нас важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки», – объяснил Резников.

Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины способны дать отпор российскому агрессору, несмотря на его преступные планы.

«Их цель – сделать шаг к уничтожению Украины как государства, поскольку они хотят господствовать в границах бывшей Российской империи. И как промежуточный вариант – федерализация Украины, а дальше – раскол и поглощение страны, как это было чуть больше чем сто лет назад – в 1917 году», – сказал вице-премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Резников отмечал, что главной целью России является не только уничтожение независимой Украины, но и возрождение советской «империи», которая будет контролировать соседние с РФ страны.

  • Также вице-премьер выразил уверенность в том, что добиться прогресса в вопросе восстановления мира на Донбассе можно лишь после обновления Минских договоренностей.

  • По его словам, потери от оккупации территорий в Донецкой и Луганской областях Россией уже составили 375 млрд грн.

Источник: www.obozrevatel.com