Резников подал в отставку: СМИ назвали кандидатов на министерские кресла

По словам представителя правительства в парламенте Тараса Мельничука, Алексей Резников написал заявление «по собственному желанию». Он может возглавить Минобороны

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников подал заявление об увольнении. Об этом написал представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

По его словам, заявление подано «по собственному желанию».

В то же время «Украинская правда» пишет, что сегодня вечером «слугам» покажут кандидатов на должности министров в Кабмине:

В начале сентября СМИ писали, что кресло зашаталось под Тараном. Тогда в списке на увольнение также указывали Уруского и министра соцполитики Марину Лазебную. Писали и о возможном уходе из Кабмина министра культуры Александра Ткаченко и главы Минюста Дениса Малюськи.

К концу сентября в перечне на увольнение появился и Абрамовский, который позже сам подал в оставку.

СМИ отмечали, что команде Владимира Зеленского не удается найти замену не из числа действующих политиков и чиновников. В связи с этим приходится искать назначенцев внутри системы. Однако тогда говорилось, что Рябикин может заменить Лазебную, а не Уруского.

Источник: ubr.ua