Резников: Когда о победе Украины будут снимать кино, консультанты не будут спать неделями

Министр обороны Алексей Резников призвал Запад к большим поставкам оружия в Украину, так как сейчас ВСУ борются с оккупантами 80-летними зенитными установками наряду с современными артсистемами. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы живем в страшное и удивительное время! На фронте оккупанта уничтожают современные артиллерийские системы наряду с зенитными установками, которым по 80 лет. С ними вместе «смерть врагам» делают из трофейного российского оружия», – написал министр.

По мнению Резникова, когда о победе Украины в войне с РФ будут писать книги и снимать кино, «консультанты-эксперты по вооружению не будут спать неделями». Тем не менее, отметил он, можно четко констатировать – украинская армия неустанно переходит на западное вооружение и на современные модели его использования, тогда как Россия «стремительно движется к раннему палеолиту».

«Но должен сказать прямо – нам нужно больше оружия. Российская армия большая, и для того, чтобы снизить угрозу для всего мира, нам нужно ее остановить. Альтернативы, похоже, нет. А страна-террорист – есть, и она все еще крайне агрессивна», – заявил глава Минобороны, напомнив, что РФ продолжает убивать гражданских и во время сегодняшнего саммита НАТО.

«Именно вы сегодня раз и навсегда можете решить вопрос: остановить убийц здесь и сейчас или разрешить им военную экспансию на следующие страны», – добавил министр.

  • Президент Владимир Зеленский, выступая на саммите в Мадриде, заявил, что сегодня начинается новая история для всего НАТО – настоящие цели России все понимают, а Москва уже давно считает Альянс врагом.
  • В новой стратегии Североатлантического Альянса Россия названа «наиболее серьезной и прямой угрозой для безопасности членов Альянса, для мира и стабильности в Евроатлантическом регионе».
  • В документе также говорится о решении Бухарестского саммита 2008 года, который закрепил, что Украина и Грузия будут членами НАТО через план действий по членству.
  • Саммит НАТО также пригласил Швецию и Финляндию вступить в Альянс.

Источник: news.liga.net