Разведка НАТО: военных РФ на границе с Украиной уже 120 000, идет наращивание сил – СМИ

В граничащих с Украиной районах сейчас могут находиться от 112 000 до 120 000 российских солдат и офицеров, сообщает 27 января немецкое агентство dpa со ссылкой на высокопоставленного представителя спецслужб. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник сообщил, что сейчас спецслужбы оценивают число российских батальонных тактических групп (БТГ), личный состав которых насчитывает от 600 до 1000 военнослужащих, в пределах 60 подразделений.

В этот подсчет, сказал представитель спецслужб, не включены силы, размещенные на оккупированных территориях Донбасса, которые ориентировочно насчитывают 35 000 человек.  

Источник агентства считает, что в ближайшие недели количество военных РФ возле границы Украины может существенно возрасти, так как «все признаки свидетельствуют о том, что стягивание сил к границе продолжается».

14 января сообщалось, что командование 8-й армии Южного военного округа вооруженных сил РФ начало масштабную проверку оккупационных гибридных войск на захваченной части Донбасса.

  • На переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО.
  • После этого США заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и может начать его в любой момент.
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает свое посредничество для снижения российской военной эскалации на границах Украины.

Источник: news.liga.net