Разведка Британии о Донбассе: ВСУ отбили часть Северодонецка, РФ затормозила под Попасной

Украинские военные отбили часть Северодонецка, а армия России застопорилась под Попасной и готовится наступать от Изюма, говорится в отчете британской разведки о боях на Донбассе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что силам обороны Украины удалось отбить часть Северодонецка на выходных, однако войска России, вероятно, продолжают оккупировать восточные районы города. По мнению разведчиков, армия РФ, вероятно, продолжает планировать отрезать Северодонецк с севера и с юга.  

Британцы также отметили, что несмотря на майские успехи на Попаснянском направлении, продвижение армии РФ в этом районе застопорилось на прошлой неделе.

Кроме того, разведчики обратили внимание на сообщения о тяжелых обстрелах в районе Изюма. По их мнению, это указывает на подготовку РФ к возобновлению наступления с севера.

Читайте также: Арестович заявил, что Россия может начать осаду Славянска в течение недели

В британской разведке считают, что России нужно добиться прорыва хотя бы на одном из этих направлений, чтобы развить тактический успех в оперативный и приблизиться к политической цели по полному контролю над Донецкой областью.

  • 5 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ оттеснили россиян в Северодонецке и контролируют полгорода. 6 июня он сказал, что ситуация для украинцев ухудшилась.
  • Сегодня утром в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские силы отбили наступление в направлении Бахмута, а бой за Северодонецк продолжается.

Источник: news.liga.net