Разумков: »слуга» Шевченко во время визита к Лукашенко был в отпуске

Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко, который оскандалился своим визитом к незаконно избранному президенту Беларуси Александру Лукашенко, в день поездки находился в отпуске по собственному желанию.

Об этом на брифинге сообщил Дмитрий Разумков, председатель Верховной Рады Украины, передает «Униан». Он отметил, что не может запретить украинцам и нардепам какие-либо передвижения.

Разумков также сделал акцент на том, что парламент не делегировал Шевченко никаких полномочий перед его поездкой в Минск.

«Я думаю, что любые международные отношения должны происходить на должном уровне и с надлежащими полномочиями», – сказал спикер Рады.

Напомним, 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».

Вернувшись со встречи, Шевченко заявил что он занимается «настоящей реальной политикой». Кроме того, нардеп показал подарки, которые ему вручил Александр Лукашенко.

На заседании «слуги» решили провести голосование способом сбора подписей относительно членства народного депутата Евгения Шевченко во фракции. Глава партии СН Александр Корниенко заявил, что он отдал свой голос за прекращение членства Шевченко в парламентской фракции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что Шевченко придется объяснить свой поступок.

  • Евгений Шевченко заявил, что не собирается оправдываться за свою встречу с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко, и не возражает, если его исключат из фракции.

  • Стало известно, что на заседании фракции «Слуга народа» в четверг, 22 апреля, народного депутата Евгения Шевченко попросили объяснить свой визит к Александру Лукашенко.

  • Журналист Дмитрий Гордон высказался, мол, Николая Тищенко и Евгения Шевченко нужно «гнать пинком под ж*пу» из «Слуги народа».

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак также прокомментировал скандал с Шевченко.

Источник: www.obozrevatel.com