Разумков о возможной "стене с Донбассом": Вынести на референдум такой вопрос нельзя

Спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал вчерашнее заявление президента Владимира Зеленского о возможной «стене с Донбассом». Вынести на референдум такой вопрос будет невозможно, если речь будет идти о нарушении территориальной целостности Украины, заявил он на пресс-конференции.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Он отметил, что речь скорее шла об отмежевании, поскольку по закону вынести вопрос о территориальной целостности на референдум нельзя.

«Это неработающая история про отделение, я уверен, что украинский народ точно такое не поддержит. Там наши граждане, наши люди – мы все точно об этом помним», – подчеркнул спикер.

По словам Разумкова, президент скорее имел в виду на некоторое время «заморозить процесс».

«Но если заморозить этот процесс, то вернуть будет еще сложнее. Я понимаю, что идут года, но мы должны ежедневно работать для того, чтобы вернуть своих людей, вернуть их ментально», – заявил он, отметив, что надо создать такую страну и такие условия, чтобы люди хотели и могли вернуться.

  • 24 июня 2021 года Зеленский заявил, что если о судьбе оккупированных территорий на востоке страны не удастся договориться с Россией, США и Европой, то «о стене будет голосовать народ Украины».

Источник: news.liga.net