Разумков о санкциях для украинских контрабандистов: Это должно быть по решению суда

Три дня назад, 2 апреля, Совет нацбезопасности и обороны ввел персональные санкции – в санкционных списках оказались, в том числе, украинские граждане и компании. По мнению спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, таким санкциям для украинцев должны были предшествовать решение суда. Об этом он заявил в эфире Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В решении были обозначены как иностранные субъекты хозяйствования, по которым закон о санкциях абсолютно корректно может действовать, и были граждане Украины, которые находятся на ее территории. На мой взгляд, если мы вводим по ним какие-то санкции, это должно быть уже по результатам задержания, вручения подозрения, возможно, решения суда», – отметил спикер.

Разумков подчеркнул, что надеется, что «вскоре, может сегодня-завтра, это произойдет», так как он уверен, что их «не только десять и все эти фамилии все слышали, и все понимают, что вопросы контрабанды очень важны».

По словам председателя парламента, если бы контрабанда был побеждена, бюджет мог бы ежегодно пополняться примерно на 100 млрд грн.

  • 2 апреля 2021 года СНБО ввел санкции для украинских физ- и юрлиц-контрабандистов, а также ряда российских фирм.

Источник: news.liga.net