Рахманин: для Путина зона проведения ООС – территория, где он воюет с США

Украине следует внимательно следить за встречей президентов США и России, Джо Байдена и Владимира Путина. И еще пристальнее – за результатами их переговоров.

Такое мнение высказал народный депутат от «Голоса», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин, передает пресс-служба. По его словам, для Украины важно, как пройдет встреча и найдут ли главы стран точки соприкосновения.

«Последствия этого разговора важны для Украины не только тем, о чем договорятся Байден и Путин в отношении Украины, но и тем, как пройдет эта встреча, и насколько им удастся найти точки соприкосновения. Путин воспринимает войну на востоке Украины не как войну против Украины, он воспринимает это как войну против Соединенных Штатов. Зона проведения ООС для него – это та территория, где он воюет с Соединенными Штатами», – заявил народный депутат.

Поэтому, по мнению Рахманина, Киеву следует быть готовым даже к эскалации событий на украинском Востоке.

«Безусловно по результатам этого разговора украинская власть, президент, МИД, СНБО должны делать определенные выводы и, возможно, на случай обострения боевых действий на Востоке, ставить вопрос о дополнительных политических, военно-политических, дипломатических, военно-технических», – сказал Рахманин .

Он убежден, что Джо Байден и Владимир Путин должны обсудить немало: вопросы контроля над вооружениями, усиление военного присутствия России в Арктике, ситуацию на Ближнем Востоке, палестино-израильский конфликт и, безусловно, украинский вопрос. Кому больше нужна эта встреча, сказать трудно: Путину нужно улучшить свое положение в мире, Байдену – четко понимать, какими выстраивать свои геополитические планы с учетом вызывающего поведения России.

Киев должен за этим пристально следить, считает Рахманин, поговорить им придется, ведь США и Россия не просто государства-антагонисты, а ядерные государства-антагонисты.

«К большому сожалению, мы не являемся тем государством, которое фактически влияет на позицию России, но безусловно Украина должна быть пристальным наблюдателем и пристальным аналитиком, когда речь идет о разговоре между президентом Соединенных Штатов и президентом России», – резюмировал политик.

Источник: www.obozrevatel.com