Рада уволила Авакова

Сегодня Верховная Рада рассмотрела отставку министра внутренних дел Арсена Авакова – заявление о ней он написал два дня назад. Большинством голосов народные депутаты утвердили отставку главы МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Итоги голосования:

По фракциям:

Как отметил один из слуг народа Александр Куницкий, нужно было удовлетворить желание министра и «наконец-то отпустить его с должности».

Аваков не пришел ни на заседание комитета, ни на заседание правительства, на котором рассматривали его отставку. Он занимал кресло министра семь лет, четыре месяца и 18 дней (с 27 февраля 2014 года), что является абсолютным рекордом среди руководителей МВД.

  • 13 июля Аваков написал заявление об отставке.
  • В тот же день президент Зеленский представил кандидата в министры внутренних дел – депутата от Слуги народа Дениса Монастырского.
  • В парламенте мнения об отставке главы МВД разделились – Голос и СН планируют проголосовать «за», Батькивщина идею с увольнением Авакова не поддерживает, а Евросолидарность заявила, что пока не определилась.
  • 14 июля комитет профильный комитет Рады принял нейтральное решение по Авакову, предложив парламенту определиться с вопросом его отставки самостоятельно.

Источник: news.liga.net