Рада разблокировала подписание закона об олигархах

Парламент устранил препятствия для подписания документа спикером и главой государства

Верховная Рада на сегодняшнем заседании отклонила 12 проектов постановлений об отмене так называемого закона об олигархах (№5599).

Теперь документ направят на подпись спикеру парламента, а затем – президенту.

Напомним, на заседании 23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона об олигархах. «За» проголосовали 279 народных депутатов. До этого парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержал документ ко второму чтению. В частности, были учтены 13 правок из 1271 предоставленной.

После принятия закона политики заявили о необходимости провести повторное голосование. Это связано с наличием в документе юридических ошибок. Одновременно были учтены три правки (396, 398, 406), которые являются противоречивыми.

Позже тогдашний спикер Дмитрий Разумков отметил, что устранить несогласованности, которые сейчас есть в законе о деолигархизации, можно двумя способами. Это может быть вето Зеленского, которое позволит вернуть документ в Раду с предложениями. Или он может подписать закон, и после этого в него внесут изменения.

Источник: ubr.ua