Работа ВР может быть заблокирована до июня из-за земельных законопроектов, – нардеп

В ВРУ уже второй день подряд рассматривают дискуссионный законопроект в рамках земельной реформы. К нему поступило более 3000 поправок на рассмотрении которых настаивают депутаты. Следующим в очереди еще один земельный документ, который может заблокировать работу парламента до июня.

В комментарии OBOZREVATEL заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук считает, что у руководства ВРУ должен быть конструктивный разговор с теми нардепами, которые затягивают процесс.

«Учитывая то, что эта неделя является последней пленарной в марте, то вполне вероятно, что это рассмотрение может затянуться до мая. К следующему законопроекту №2195 также достаточно много поправок. Поэтому май, а в худшем варианте даже и июнь. Разумеется, что на такой долгий период ВРУ не может быть полностью заблокирована. Я не исключаю проведения внеочередных заседаний, чтобы двигались другие законопроекты повестки дня. По поводу переговоров (с нардепами – рэд.), это же должен быть какой-то конструктивный разговор, а не шантаж. Вопрос к руководству ВРУ как это организовать» , – сказала Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • По мнению лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, указанный законопроект продолжает стратегию власти по распродаже земли иностранцам и ставит точку на украинском фермерстве.

  • В рамках земельной реформы в Украине хотят запустить процедуру продажи земельных участков и сдачи их в аренду через электронные аукционы. Документ на очереди в повестке дня ВР на этой неделе.

Источник: www.obozrevatel.com