"Я хочу кусочек пирога". НАБУ опубликовало прослушку по делу Юрченко из СН: видео

На прослушке есть разговоры Юрченко с детективом из НАБУ

В НАБУ опубликовали новые пленки разговоров с народным депутатом Александром Юрченко и его посредником по вопросу получения взятки за законопроект об отходах. Один из детективов бюро вышел на посредника нардепа — автора законопроекта, представившись сотрудником промышленной компании, который был заинтересован в создании правовых оснований для переработки твердых бытовых отходов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Посредник познакомил детектива с Александром Юрченко, который рассказал, что он и является инициатором законопроекта об отходах и все вопросы по поправкам «замыкаются» на нем.

В разговоре с Юрченко детектив бюро рассказал, что ему якобы интересен вопрос тарификации определенных биомасс по «зеленому тарифу». На это нардеп сказал, что он один из тех людей, благодаря кому вообще произошло первое чтение законопроекта и история вопроса мусора в Украине вообще начала двигаться.

Нардеп: «И ну, непосредственно имею влияние на мысли и позиционирование депутатского корпуса по истории обращения с отходами, то есть во всех аспектах. То есть, люди понимают, что я этим вопросом занимаюсь и доверяют Да? Ну я был автором 2207-2».

Детектив: «Это альтернативный законопроект, да?»

Нардеп: «Да, да. Ну делал все так, правильно, чтобы у нас было законодательство, в том, в первом чтении, в той редакции, которая у нас есть сейчас. И я являюсь главой подкомитета».

Обновляется…

Источник: news.liga.net