"Всегда 226". Зеленский расказал "слугам", как голосовать по "принципиальным вещам"

Фракция Слуги народа должна давать не менее 226 голосов в Раде (необходимое количество для принятия законов) по «принципиальным вещам». Об этом на внеочередном съезде партии заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По моему мнению, у вас могут быть дискуссии о деталях. Но, когда речь идет о принципиальных, важных для страны вещах, на табло должно быть всегда как минимум 226 наших голосов. Голосов Слуги народа», – сказал он.

Президент также считает, что нардепам СН должно быть все равно, как голосуют другие партии. Он также заявил, что депутаты СН подписывали программы в 2019 году и теперь не может быть никаких «но».

Сегодня важными вопросами для Украины Зеленский считает законы, которые необходимы для завершения реформы рынка земли и децентрализации, а также «внедрения народовластия», судебной реформы, экономического роста, пенсионного обеспечения, амнистии капиталов, «преодоления коррупции и восстановления справедливости».

  • 26 января глава фракции Слуга народа Давид Арахамия пригрозил исключить из СН группу нардепов, лояльных олигарху Игорю Коломойскому, если они не поддержат законопроект Зеленского о референдуме. В итоге СН смогла принять закон своими силами.
  • В начале февраля нардеп СН Никита Потураев заявлял, что у СН де-факто сложилась коалиция с группой Доверие.

Источник: news.liga.net