"Все участники этого фарса". СНБО вводит санкции за выборы в Госдуму на Донбассе и в Крыму

Украина введет санкции против всех людей, которые принимали участие в организации и проведении «выборов» в Госдуму России на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На заседании обсуждался вопрос санкций, большая часть которых касается начавшихся сегодня на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей так называемых «выборов» в Госдуму России.

«Мы уверены, что на этих территориях Россия не имеет права проводить выборы. Поэтому все участники этого процесса, которые принимают участие – члены участковых комиссий, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах – будут под санкциями нашей страны», – сказал Данилов.

По его словам, сегодня члены СНБО отработали первый список таких людей, и против всем них без исключения в ближайшее время через указ президента будут введены полномасштабные санкции.

«Мы хотим предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской области и Крыма. Если они там появятся в качестве официальных наблюдателей или каких-то других лиц во время выборов – независимо от того, будут ли они сенаторами или какими-то другими должностными лицами, имеющими тот или иной иммунитет – мы предупреждаем: они обязательно будут под санкциями нашей страны», – сказал Данилов, добавив, что речь идет о некоторых гражданах Франции, Венесуэлы и Сербии.

Секретарь СНБО уточнил, что сегодня под санкции попали 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата в Госдуму, а также семь сотрудников ФСБ, которые имели непосредственное отношение к отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Источник: news.liga.net