"Ужасное злодеяние России": Байден отреагировал на удар по вокзалу в Краматорске

Нападение на украинский вокзал в Краматорске – еще одно ужасное злодеяние, совершенное Россией. Об этом написал в Twitter Президент США Джо Байден.

"Ужасное злодеяние России": Байден отреагировал на удар по вокзалу в Краматорске

«Мы продолжим нашу помощь в области безопасности и поставки оружия, чтобы помочь Украине защитить свою страну. И вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем поддерживать усилия по расследованию этой атаки, документируя действия России и привлекая ее к ответственности», – заявил американский президент. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Байден добавил, что с самого начала своей администрации Соединенные Штаты уделяли первостепенное внимание доставке критически важного военного потенциала Украине, чтобы она могла защитить себя от российской агрессии.  

«Весь мир стал свидетелем эффективности этого оружия», – написал президент США. 

В дополнение к оружию США также работали над облегчением передачи вооружений Украине от союзников и партнеров по всему миру.  

«Хочу поблагодарить правительство Словакии за предоставление Украине системы ПВО С-300», – сказал Байден.  

  • 8 апреля оккупанты ударили ракетами по вокзалу Краматорска: более 30 погибших и 100 раненых – фото. «Мы привлечем РФ и Путина к ответственности». США, ЕС отреагировали на удар по Краматорску.   
  • 8 апреля Словакия передала Украине комплексы противовоздушной обороны С-300. В свою очередь Словакия получит от США ракетный комплекс Patriot.

Источник: news.liga.net