"Украина может легко справиться". Посол ФРГ об условиях ЕС для переговоров о членстве

Украина сможет «легко справиться» с планом действий, который нужно выполнить для начала переговоров о вступлении в ЕС, потому что эти требования существуют уже многие годы, а украинцы могут «очень быстро и креативно имплементировать что-то, когда нужно». Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен на брифинге в медиа центре Украина 20 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я думаю, что Украина может легко с ними справиться, потому что это действительно требования, которые существуют уже долгие годы. Есть уже прогресс. Возможно, не тот прогресс, который хотели бы сами украинцы, особенно в сфере судебной реформы… Мы, ваши партнеры, особенно Группа семи, постоянно в контакте по этим вопросам», — сказала Фельдгузен.

Она напомнила об успешно проведенной реформе децентрализации и отметила, что судебная реформа — станет второй реформой, которая «действительно изменит страну». Фельдгузен также заявила, что судебная реформа «никогда не была простой», однако если есть политическая воля — «можно многое сделать».

  • 17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза. 23-24 июня состоится заседание Евросовета, где могут утвердить это решение.
  • Еврокомиссия предоставила план действий, который нужно выполнить для начала переговоров о вступлении в ЕС.

Источник: news.liga.net