"Слуга народа" созывает на 14 марта срочную конференцию облорганизации по Дубинскому

«Слуги» рассмотрят пребывание скандального депутата во главе Киевской областной организации

Партия "Слуга народа" созывает на 14 марта конференцию Киевской областной организации, чтобы рассмотреть пребывание в должности ее руководителя Александра Дубинского и вхождение его в Национальный совет общин.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Созвать внеочередную конференцию потребовали члены Киевской областной организации, которые заявили о недопустимости вхождения в Национальный совет общин Александра Дубинского. Также они против дальнейшего его пребывания в должности руководителя.

"Мы рассмотрели предложения партийцев и по их требованию, согласно уставу, созываем завтра, 14 марта, конференцию Киевской областной организации. Инициировать подобные вопросы и настаивать на их рассмотрении – право членов партии, и мы не видим причин не удовлетворить это требование", – заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Решение о созыве конферении согласовали также глава политсовета партии Давид Арахамия и председатель Национального совета общин Александр Завитневич.

Напомним, 13 марта стало известно, что исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Александр Дубинский вошел в новый руководящий орган партии – Национальный совет общин, который создали на съезде политсилы.

В январе Министерство финансов США внесло семерых граждан Украины, в том числе нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, и четыре информационных ресурса в санкционный список за вмешательство в американские выборы.

Источник: www.segodnya.ua