"Слова Медведчука – не сенсация". Адвокаты Порошенко рассказали, что хотят услышать от СБУ

Адвокаты пятого президента Петра Порошенко считают, что в своих показаниях нардеп Виктор Медведчук «не сказал ничего такого», что СБУ могла бы подтвердить доказательствами, сказали Игорь Головань и Илья Новиков на брифинге.

«Слова Медведчука – это не сенсация. Но очень плохая новость – логика, которая присутствует у людей в конце третьего месяца горячей фазы этой войны», – сказал Новиков.

Защита Порошенко считает, что делом занимается СБУ, а не Государственное бюро расследований, – это нарушение закона.

«Мы ожидаем, что вы нам что-то покажете: если речь идет о деньгах – как они шли, если о преступном сговоре – покажите что-нибудь, а не слова человека, который сейчас в такой интересной ситуации. Медведчук это максимально не ко времени. Если страна переросла вопрос Шкарлета и многие другие вопросы – кажется, вопрос преследования оппозиции, по мнению некоторых людей, не переросла», – сказал Новиков.

Медведчук заявлял ранее в показаниях, что пятый президент «отвечал за закупку угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах», а позже именно Порошенко якобы стал владельцем украинского участка нефтепродуктопровода, известного как «труба Медведчука».

Глава СБУ Иван Баканов отметил, что риторика Медведчука «несколько изменилась»: он сотрудничает со следствием. «Мы приветствуем [его] готовность рассказать о деталях дел», – сказал Баканов. И добавил, что Медведчук «подтверждает версии» СБУ об этих делах.

Источник: news.liga.net