"Следующий шаг — обвинительный акт": Порошенко прокомментировал санкции против Коломойского

Пятый президент поприветствовал решение американских властей

Народный депутат Украины Петр Порошенко называет "сильным и обоснованным" решение американских властей о введении санкций против бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом Порошенко пишет в своем Facebook.

"То, что Коломойский будет признан масштабным коррупционером и попадет под американские санкции, всегда было лишь вопросом времени. Следующий шаг – обвинительный акт американского правосудия против бывшего владельца Приватбанка. Токсическое воздействие Коломойского на внутреннее развитие Украины с 2019 года стало настоящей опасностью для страны", – отмечает пятый президент Украины.

Порошенко считает, что и украинские правоохранительные органы должны активизировать расследование по делам Коломойского.

"Прекратить двухлетнее торможение расследования преступлений Коломойского и попустительство его безграничным бизнес-аппетитам. Украинские правоохранительные органы должны привлечь к ответственности Коломойского. Ему немедленно должны предъявить обвинения и подозрения и посадить его за решетку. Несмотря на критическую оппозицию к власти, наша политическая сила будет поддерживать решения, которые освобождают Украину от таких масштабных коррупционеров", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, США запретили въезд бизнесмену Игорю Коломойскому и членам его семьи. Такие меры приняты, согласно официальному заявлению, из-за коррупционных действий, "которые подорвали верховенство закона и веру украинского общества в демократические институты и общественные процессы".

В Офисе президента приветствовали такое решение и поблагодарили американских партнеров.

Источник: www.segodnya.ua