"Шойгу врет". США ответили на заявление России об американской ЧВК и химоружии на Донбассе

Министр обороны России Сергей Шойгу солгал, когда заявил, что американская частная военная компания готовит провокацию с химическим элементом на Донбассе. Об этом заявил на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби и написал в Twitter спикер Госдепа США Нэд Прайс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Эти заявления министра Шойгу полностью ложны… Они ложны», – заявил на брифинге Кирби.

Прайс же написал, что вопреки заявлениям Шойгу, ответственность за эскалацию напряженности несет Россия и ее ставленники, а не Украина или США.

«Мы призываем Россию прекратить использовать ложную подстрекательскую риторику и предпринять конструктивные шаги по снижению напряженности, чтобы обеспечить позитивную атмосферу для дискуссий», – добавил он.

"Шойгу врет". США ответили на заявление России об американской ЧВК и химоружии на Донбассе

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • США заявили, что в ответ на ультиматум России составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Источник: news.liga.net