"Шойгу — профан", "Путин — пи…ас". "Схемы" опубликовали перехваты российских полковников

"Возвращаем свое". 92 бригада показала танковые бои и зачистку от первого лица – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

«Схемы» опубликовали аудиозаписи перехватов разговоров, в которых российские полковники обсуждают руководителей так называемой «спецоперации» и делятся мнениями о военных действиях оккупантов против Украины. Журналисты получили данные, с помощью которых удалось идентифицировать собеседников и подтвердить подлинность записей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Один из собеседников – полковник РФ Максим Власов с позывным Югра, управлявший ракетными дивизионами при обстреле Мариуполя в 2015-м, когда погибли 30 мирных жителей. Другой – военный медик родом из Винницкой области Виталий Ковтун, многие родственники которого живут сейчас в Украине.

Вот несколько цитат из их разговоров.

Власов об обстрелах гражданских объектов и мирных жителей: «Трать, н***й, эти бомбы, бросайте их, н***й. Даже если не туда попали, пусть начинают бояться, еб***те по вокзалам, еб***те по железным дорогам, еб***те, б***ь».

О потерях: «Потери страшные, парней наших, б***ь. И, ты знаешь, я эту военную немного истории знаю, сравниваю, вот эта советско-финская война, 39-40-й год, б***ь, один в один, вообще как по шаблону, на**й, пошли».

О Шойгу: «Шойгу – это полностью некомпетентный профан, б***ь. Профан в своем деле. Да это не его дело вообще, б***ь. Просто шоумен, б***ь».

О командующем российскими войсками Александре Дворникове: «Наплодили целую плеяду лизоблюдов-у***нов. Вот этот Дворников, вообщем, легенда по уе***ству. Конченый вообще, просто конченый. Это он какой-то сейчас придумал «антибендеровский бросок»… Ну, короче говоря, это вообще конченый, б***ь, безголовый идиот».

Ковтун о Шойгу: «Шойгу – гон***ище, б***ь, контрактников нет – конечно, откуда они будут, с*ка? Им платили по 30 тысяч зарплату, б***ь – откуда их набрать?».

Об обстрелах гражданских объектов и мирных жителей: «Они хотят, чтобы пехота шла, б***ь, артиллерия работала, е***ый в рот, еб***те на расстоянии, тратьте, н***й, эти бомбы, б***ь, их дох***я просто, бросайте их, н***й. Даже если не туда попали, б***ь, пусть начинают боятся, б***ь, еб***те по вокзалам, б***ь, еб***те по железным дорогам, н***й , еб***те».

Об обстреле Киева: «Должна, б***ь, в Киев в Верховную Раду прилететь ракета, б***ь. Все, н***й. Почему не прилетела, б***ь? Почему не прилетела, б***ь? Я не понимаю, с*ка, еб***й ты Путин, пи***ас, б***ь! Почему не прилетела ракета в Киев? Чтоб они подумали – да, б***ь, е***й в рот, чего-то неправильно все, чего-то не так, б***ь, делается. Почему, б***ь? В Киев еб***те, в центре города, б***ь, там Верховная Рада, б***ь, дом правительства, б***ь. Е***ите по дому правительства, б***ь. Ну, б***ь, там, наверное, никого нет из важных людей. Но дом будет разрушен, б***ь. Все увидят, е***ый в рот, б***ь. Охранник какой-нибудь умрет, б***ь. Ну и все, б***ь».

Все перехваты слушайте в видео «Схем».

Источник: news.liga.net