"Шаги отчаяния от провальной работы". В МИД отреагировали на российские санкции

В Министерстве иностранных дел назвали расширение списка украинцев, находящихся под санкциями России, продолжением российской агрессии против Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

МИД высказал протест против расширения Россией списка украинцев, попавших под санкции. «Этот противоправный шаг является продолжением РФ агрессии против Украины во всех формах и проявлениях», – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что на этот раз в список были внесены не только депутаты и представители гражданского общества, но и украинские дипломаты.

«Рассматриваем такие агрессивные действия России как шаги отчаяния от провальной работы российской дипломатии на международной арене, провокацией накануне инаугурационного саммита Крымской платформы», – заявили в МИД.

Украина оставляет за собой право применить соответствующие меры реагирования в соответствии с нормами и принципами международного права. «Эти агрессивные шаги государства-оккупанта не останутся без ответа», – подчеркивается в заявлении.

  • В сентябре 2020 года стало известно, что  Россия ввела санкции против нардепов из Евросолидарности, Голоса и Батькивщины.
  • В декабре 2020 года Россия ввела санкции против нардепов фракции Слуга народа и руководства Верховной Рады.
  • Вчера, 20 августа 2021 года, Россия ввела санкции против главы МИД Дмитрия Кулебы, секретаря СНБО Алексея Данилова и еще 71 украинца, среди них нардеп Дубинский, экс-нардепы Савченко и Лещнко и другие.
  • Сегодня, 21 августа, Кулеба и Данилов отреагировали на санкции в Facebook.

Источник: news.liga.net